Olá, Fredera, Soube do caso e, se ajudar, envio aqui uma receita deliciosa procê botar nos espaços em branco do seu já delicioso blogg. Codorna Recheada. INGREDIENTES: Para o recheio: * 4 codornas * 300g de pinhão cozido(pode ser noz ou castanha) * 100g de arroz integral cozido * 5 damascos secos bem picados * raspas de casca de 01 laranja Para o molho: * suco de 5 laranjas * mesma quantidade de vinho branco * 2 col. de sopa de manteiga * sal e pimenta do reino * tomilho * louro * alecrim * 1 col. chá de açúcar MODO DE PREPARO: Recheio: 1. rale os pinhões (se usar noz, quebre grosseiramente) 2. misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja 3. sal a gosto (e reserve) 4. coloque o suco, o vinho e um buquê de tomilho, louro e alecrim (pouco, que é forte)numa panela e deixe por 30 min.; desligue o fogo e misture a manteiga 5. reserve aquecido 6. tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio 7. pincele com generosa quantidade de molho, coloque no forno (fogo médio) e pincele a cada 15 min até acabar de assar (uns 45 min.) 8. E bom apetite!
2 comentários:
Olá, Fredera,
Soube do caso e, se ajudar, envio aqui uma receita deliciosa procê botar nos espaços em branco do seu já delicioso blogg.
Codorna Recheada.
INGREDIENTES:
Para o recheio:
* 4 codornas
* 300g de pinhão cozido(pode ser noz ou castanha)
* 100g de arroz integral cozido
* 5 damascos secos bem picados
* raspas de casca de 01 laranja
Para o molho:
* suco de 5 laranjas
* mesma quantidade de vinho branco
* 2 col. de sopa de manteiga
* sal e pimenta do reino
* tomilho
* louro
* alecrim
* 1 col. chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
Recheio:
1. rale os pinhões (se usar noz, quebre grosseiramente)
2. misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja
3. sal a gosto (e reserve)
4. coloque o suco, o vinho e um buquê de tomilho, louro e alecrim (pouco, que é forte)numa panela e deixe por 30 min.; desligue o fogo e misture a manteiga
5. reserve aquecido
6. tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio
7. pincele com generosa quantidade de molho, coloque no forno (fogo médio) e pincele a cada 15 min até acabar de assar (uns 45 min.)
8. E bom apetite!
abraços
Beto Vianna
btvianna@gmail.com
Passe as matérias pra gente e vamos fazê-las rodar a rede toda. Assim quem sabe esse juizinho aprende.
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